商务部:将进一步发挥出口信用保险作用

  • 2021/3/16 14:34:56

导读:为了充分发挥出口信用保险作用、推动高水平对外开放,中国商务部近日与中国出口信用保险公司联合印发《关于进一步发挥出口信用保险作用加快商务高质量发展的通知》!让我们来了解一下。

  为了充分发挥出口信用保险作用、推动高水平对外开放、国内外市场联通互促、更好服务构建新发展格局,中国商务部近日与中国出口信用保险公司联合印发《关于进一步发挥出口信用保险作用加快商务高质量发展的通知》!让我们来了解一下。

商务部:将进一步发挥出口信用保险作用

  据悉,通知要求,各地商务主管部门、中信保公司各营业机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕新发展格局谋划开展工作。

  要坚持系统观念,加强“总对总、分对分、数对数”合作,在促进外贸外资稳中提质,提升产业链供应链现代化水平,推进内外贸一体化发展,创新推动服务贸易发展,着力扩大保单融资,提升中小微企业服务质效等方面,结合形势和地方实际出台针对性措施,加大出口信用保险精准有效支持。

  同时,通知中强调,各地商务主管部门和中信保公司各营业机构要强化责任担当,完善组织保障,突出工作重点,加大工作力度,创新工作思路,确保政策落地见效,全力服务构建新发展格局。

推荐方案 更多>
乐惠健康(2020)重大疾病保险
保额:2010000.00 年缴:6501.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 少儿险,重疾险,医疗险

推荐理由:全面解决成人医疗问题,大病赔偿、小病报销,无病传承

最新资讯 更多>

189748个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189748个用户完善保障计划